Membuat Antena Yagi

Yagi adalah nama orang Jepang yang merancang jenis antena. Hal ini sangat mudah bagi amatir untuk membangun menggunakan bahan seperti gantungan pakaian atau kawat tembaga yang digunakan untuk kabel rumah.

Jika Anda dapat menjalankan kawat dari kelas Anda di luar ke atap sekolah Anda atau lokasi lain yang cocok untuk mengatur antena Anda, tiga elemen Yagi antena dianjurkan. Hal ini secara efisien akan mengumpulkan energi yang dipancarkan dari sebuah stasiun radio FM yang jauh gelombang telah tercermin dari jejak meteor. Kami telah menguji antena ini dan sedang digunakan dengan sukses di beberapa sekolah pertama kami uji.

 

antena yagi

antena yagi

Ini gambar rumah yang dibuat antena saat ini sedang digunakan di sekolah memberikan ide dari apa yang tampak seperti antena yagi – beberapa logam ditempatkan terpisah dari satu sama lain dengan kawat yang melekat pada salah satu dari mereka. Anda mungkin mengenali sebagai seperti antena TV di rumah seseorang.

 

Jika Anda ingin mempelajari lebih lanjut tentang antena desain, lanjutkan membaca, jika tidak, lanjutkan ke topik berikutnya yang Anda minati.

Desain Antena Yagi :

Antena Yagi terdiri dari 2 bagian:

  • elemen antena
  • boom antena

Ada tiga jenis elemen:

  • Reflector (REFL)
  • Driven Elemen (DE)
  • Direksi/Director (DIR)

Reflector berada di belakang antena terjauh dari stasiun pemancar. Dengan kata lain boom antena adalah menunjuk ke arah stasiun radio di atas cakrawala dengan reflektor terjauh dari stasiun.

Elemen Driven adalah tempat sinyal disadap dengan peralatan yang menerima dan memiliki kabel terpasang yang mengambil sinyal yang diterima ke penerima.

 

6 Element Yagi Antenna

6 Element Yagi Antenna

Lihat tabel di link ini untuk melihat panjang elemen antena dan jarak antara mereka untuk frekuensi yang diberikan. Panjang dan jarak diberikan untuk band radio FM. Atau Anda dapat menggunakan rumus di bawah ini untuk menghitung dimensi untuk antena Anda.

 

 

 

ANTENA YAGI PENGUAT SINYAL HP | MODEM GSM 3G HSDPA HSUPA | MODEM CDMA 2000 1X EVDO

JIKA INGIN MELAKUKAN PEMESANAN  ANTENA YAGI KLIK LINK DIBAWAH

ANTENA YAGI

Antena Yagi:

antena,membuat antena tv,YAGI ANTENNA,cara membuat antena tv,cara bikin antena yagi,membuat antena,bikin antena yagi,antena yagi untuk tv,gambar antena yagi,cara membuat antena radio fm,

No related posts.

antena yagi

Facebook comments:

0 Responses to “Membuat Antena Yagi”


  • No Comments

Leave a Reply