Rumus Antena Yagi

Rumus Antena Yagi. Ada rumus yang dapat Anda gunakan untuk memutuskan kedua panjang potongan dan jarak antara elemen. Dimensi elemen adalah frekuensi-dependen. Berikut adalah aturan umum untuk panjang:

Reflector length    =    0.495 x wavelength
Dipole radiator    =    0.473 x wavelength
Director D1          =    0.440 x wavelength
Director D2          =    0.435 x wavelength
Director D3          =    0.430 x wavelength

Panjang gelombang (wavelength) dihitung dengan menggunakan rumus antena yagi ini:

Panjang gelombang (dalam meter) = 300 / Frekuensi (MHz)

Apa rumus ini mewujudkan berkaitan dengan kecepatan cahaya. Cara lain untuk menempatkan itu adalah bahwa panjang gelombang Anda akan mendeteksi dengan antena Anda dihitung dengan membagi kecepatan cahaya (300.000.000 meter per detik) dengan frekuensi Anda akan mengamati dikatakanlah 92,1 MHz (Megahertz) . Sebuah Hertz adalah satu siklus per detik. Itu berarti satu getaran per detik. 1 Megahertz artinya satu juta siklus per detik. Jadi 92,1 MHz sama dengan 92.100.000 siklus per detik (92,1 kali 1 juta).

Untuk menentukan panjang gelombang stasiun radio dengan frekuensi 92,1 MHz, hanya membagi kecepatan cahaya (300.000.000 meter per detik) dengan 92.100.000 siklus per detik. Detik membatalkan dalam formula dengan panjang gelombang berakhir di 3,26 meter. Dengan kata lain gelombang melewati Anda dengan saat ini dari sebuah stasiun radio pemancar di 92,1 MHz 3.26 meter panjang.

Setelah Anda telah menentukan panjang gelombang saluran radio Anda akan disetel untuk Anda dapat menghitung panjang dan jarak elemen antena dengan menggunakan rumus

Jika Anda ingin membangun antena dengan unsur-unsur yang lebih, menggantikan director harus menjadi faktor 0,005 pendek berturut-turut (misalnya director 4 adalah 0,425 x panjang gelombang).

director (akhir) final adalah faktor 0,007 kurang dari direktur terakhir kedua.

Berikut adalah contohnya:

Pada 435MHz (frekuensi terlalu tinggi untuk mendeteksi meteor dan digunakan untuk contoh saja):

REFL = 13.5ins.
DE = 12,875 in.
D1 = 12.0 in.
D2 = 11,875 in.
11,75 D3 = in.
Berikutnya = 11.5 in dll
Terakhir = 0,375 in. kurang

Mendapatkan panjang yang tepat adalah bagian dari tuning. Jarak antara elemen adalah bagian lain:

R-DR = 0,125 x panjang gelombang = 8,6 cm pada 435MHz.
DR – D1 = 0,125 x panjang gelombang = 8,6 cm pada 435MHz.
D1 – D2 = 0,250 x panjang gelombang = 17,1 cm pada 435MHz.
D2 – D3 dll = 0,250 x panjang gelombang = 17,1 cm pada 435 MHz.

Ref: Radio Data Referensi Buku, Jessop GR, G6JP, RSGB.
Formula ini courtesy dari Mel Chappel, G0GQX.

Pengelasan batang bahan atau tubing aluminium adalah bahan terbaik untuk digunakan sebagai elemen antena yagi. Namun, materi ini bukan termudah untuk mendapatkan dan batang las Anda dapat membeli sering terlalu pendek untuk band FM.

Oleh karena itu, kami merekomendasikan kawat tembaga rumah, tipe yang digunakan untuk outlet dinding kabel. Dapatkan untai tunggal 10, 12, atau 14 mengukur kawat tembaga.

ANTENA YAGI PENGUAT SINYAL HP | MODEM GSM 3G HSDPA HSUPA | MODEM CDMA 2000 1X EVDO

JIKA INGIN MELAKUKAN PEMESANAN  ANTENA YAGI KLIK LINK DIBAWAH

ANTENA YAGI

Antena Yagi:

rumus antena yagi,merakit antena yagi,rumus antena,rumus membuat antena yagi,bahan antena yagi,rumus yagi,RUMUS MEMBUAT ANTENA,rumus panjang antena,rumus panjang gelombang,antena yagi terbaik,

Related posts:

  1. Membuat Antena Yagi
  2. Antena Yagi
antena yagi

0 Responses to “Rumus Antena Yagi”


  • No Comments

Leave a Reply